The coffee subject is one that I can speak for hours and hours and even more if I’m drinking one, ha ha, I love it!
The thing is I just heard about got milk campaign where they gave out some gourmet recipes that famous baristas made and we can make at home for less than a dollar. And they also promote it because by drinking a latte you are having part of your daily calcium, which is something I don’t really look into that much because I like milk so much that sometimes I know I drink more than I’m supposed.
The recipes are really cool, you only need an espresso machine (which not everybody has I know) or a moka pot which for us latinos is very common in our households, if you don’t have one I really recommend you get one, they are not expensive. We do have a little espresso machine that Derek got me one December because of my coffee obsession and it has been worth it, we make great drinks with it!
I recommend the website gotmilk.com, they have great latte recipes at the moment. I copied the ones I like the most here but it was kind of hard to choose, there are some chai tea recipes and even a tea latte made with Earl Grey tea, sounds good too!!
Tres Leches Iced Latte
(This one looks so good cause I love sweetened condensed milk and with ice!!)
A creamy beverage with a “cinnamony & caramelly” taste for $0.58
Ingredients:
6-8 oz. of whole milk
1 oz. of condensed milk
2 oz. of strong, brewed coffee or espresso
1 stick of cinnamon
1 pinch of cinnamon
12 ice cubes
•Mix 1 oz. of condensed milk with 2 oz. of strong, brewed coffee or espresso.
•Use the cinnamon stick to mix the ingredients.
• Once the condensed milk and espresso are mixed, add 6-8 oz. of whole milk.
•Serve over ice.
by GOTMILK?/TOMA LECHE in collaboration with Master Roaster Rafael Aguiar
Spiced Latte
(This one looks great, I’ll just take out the star anise cause it’s not my favorite)
A unique beverage with a zing at $1
Ingredients:
1 star anise
3 cloves
1/2 cinnamon stick
1/2 vanilla bean
8 oz. milk
2 oz. espresso or strong coffee
•Begin by brewing your 2 shots or 2 oz of espresso using either an espresso machine or a strong
brewing method, such as a moka pot.
•Combine spices and milk and heat together by either steaming or by slowly heating it up on the stove over medium heat, and then whipping it using an electric hand frother until the desired amount of froth is created.
•This will not only heat the milk, but also gently infuse the flavors of the spices into the milk. •Place your espresso at the bottom of the cup and top with spiced milk.
by GOTMILK?/TOMA LECHE in collaboration with Heather Perry, 2007 and 2003 U.S. Barista Champion
Here I am in New York-Little Italy with Adrian in my belly, I will never forget this delicious frozen coffee drink, it was so good! I made my sister walk and walk and walk for it!
Aquí estoy yo en Nueva York-Little Italy embarazada de Adrian, nunca se me olvidará este café helado, estaba riquisísimo, hice caminar a mi hermana para allá y para acá para poder tomármelo!
I like coffee so much that this post inspired me to take pictures of the iced latte I usually make at home, nothing special, just coffee and milk but I LOVE IT!
A mi me gusta tanto el café que este post me inspiró a tomar fotos de el café con leche helado que me gusta prepararme en mi casa, sólo lleva café y leche, es sencillo, pero me fascina!!
Ahhh, One of the hundreds of lattes I had in Caracas last December, UHMMM
Ay que ricura, uno de los miles de cafecitos(marroncitos) que me tomé en Caracas en Diciembre, ummmm!
El café para mi es un tema del que puedo hablar por horas, y más aún si al mismo tiempo me estoy tomando un cafecito! jajaja! Es que me encanta!
Bueno, lo que pasa es que enteré de una campaña de tomaleche. com donde dan unas recetas para preparar cafecitos al estilo de los cafés gourmet (como los llaman aquí en EEUU, de esos que tienen sabores especiales, y cosas nuevas y diferentes) que saldrán bien económicas especialemte para estos tiempos económicos.
Además ellos la promocionan porque cuando tomas leche te tomas también parte de tu ración diaria de calcio, yo no estoy muy pendiente de eso porque a mi me gusta mucho la leche y la verdad tomo más de la cuenta a veces.
Las recetas están muy chéveres, sólo necesitas una maquinita de hacer espresso o una greca, lo bueno es que la mayoría de nosotros los latinos tenemos una greca donde hacemos el cafecito bien fuerte y si no la tienen, búsquense una que vale la pena, el café queda muy rico.
Yo también tengo una maquinita de espresso casera que me regaló Derek unas Navidades debido a mi obsesión por el café y valió la pena porque hemos hecho unos capuchinos muy ricos!!
Les recomiendo la página www.tomaleche.com y allí encontarán muchas recetas ricas. Aquí puse 2, las que más me gustan a mi, per me costó mucho escojer porque hay muchas más que se ven ricas, hay Te chai latte y hay hasta te con leche haciéndolo con Earl Grey, ummm, ese me gusta mucho, las voy a preparar a ver que tal!
Café con Leche Aromático (Caliente)
(Este se ve muy rico pero creo que le voy a quitar el anis estrellado, no me gusta mucho)
Una Bebida Unica con un Toque muy Especial por $1
Ingredientes:
1 anís de estrella
3 clavos de olor
1/2 ramita de canela
1/2 vaina de vainilla
8 oz. de leche
2 oz. de café expreso o café fuerte
•Comience preparando 2 tacitas o 2 oz. de café expreso con una cafetera exprés o un método para preparar café fuerte de filtro, tal como una cafetera italiana.
•Combine las especias con la leche y luego caliéntela al vapor, o bien, caliéntela lentamente a fuego medio y luego bátala usando una batidora de leche manual hasta lograr la cantidad de espuma deseada.
•No sólo calentará la leche sino que además hará que los sabores de las especias se fundan suavemente con la leche.
•Vierta el café en una taza y luego agregue la leche aromática.
Receta de GOTMILK?/TOMA LECHE en colaboración con Heather Perry, Barista Campeón de EE.UU. 2007 y 2003
Café Tres Leches
Este se ve buenísimo, porque me fascina la leche condensada y que sea con hielo!
Una Cremosa Bebida con Sabor a Canela y Caramelo por $0.58
Ingredientes:
6-8 oz. de leche entera
1 oz. de leche condensada
2 oz. de café expreso o café fuerte
1 ramita de canela
1 pizca de canela
12 cubitos de hielo
•Mezcle 1 oz. de leche condensada con 2 oz. de café expreso o café fuerte.
•Use la ramita de canela para mezclar los ingredientes.
•Una vez que la leche condensada y el café se hayan mezclado, agregue 6-8 oz. de leche entera. •Sirva sobre hielo.
3 Comments
Karina
April 23, 2009 at 11:09 pmVerdad que si, “latino que no conozca la greca, no es latino”
Dari te confieso que no soy amante del café y MENOS con hielo jajaja, en realidad nunca me atrevido a probarlo, tendré en cuenta esas recetas a ver si un día experimento jeje.
Ahora lo que si me ha encantado es esa página tomaleche.com, que animación tan super original y que cantidad de cosas tiene, así que me voy YA a echarle un ojito.
audrey
April 28, 2009 at 4:15 pmThanks for the info on the moka pot, I will have to get one… I think I need another cup of coffee after reading your blog! 🙂
Dariela
April 29, 2009 at 12:30 amKari, atrévete a probar el café frío, es diferente y rico!
Audrey, you’re welcome, yes! Try it, if you like strong coffee you’ll like it!