I’ve been making a lot of empanadas recently, they are so easy if you buy the pre-made empanada dough discs! But I had never made a sweet empanada before and this one I tried wont dissapoint.
I’ve talked about Abuelita chocolate before and how this is chocolate is very typical in Mexico, especially around this time of year with Día de los Muertos and the Holidays coming up. The sweet and spicy taste of chocolate with a touch of cinnamon, que rico!
This year Abuelita Chocolate teamed up with the chef Richard Sandoval to make some delicious recipes, the one that captured my attention is one of the sweet ones of course! He actually made pockets with won ton wrappers and I made the recipe with empanadas instead.
I don’t need to tell you that they are delish right? But these ones are super easy too, loving the different versions of Abuelita chocolate, this recipe uses the granulated drink mix and I topped them with the syrup, yummmmm!
Creamy Chocolate Guava Empanadas
Ingredients
- 8-10 pre-made empanada dough discs
- Cooking spray
- 2 ounces of cream cheese
- 4 tablespoons guava paste
- 4 teaspoons NESTLÉ ABUELITA Granulated Chocolate Drink Mix
Directions
- Pre-heat oven to 400° F.
- Line a baking tray with parchment paper and spray cooking oil
- Cut cream cheese into ½-inch cubes and place in center of empanada discs. Place about 1 teaspoon guava paste onto each empanada disc.
- Sprinkle 1/2 teaspoon Abuelita chocolate over guava paste.
- Fold in half and seal the sides with a fork
- Place them on the tray and bake for 20 minutes or until they are golden.
- Drizzle with NESTLÉ ABUELITA Chocolate Syrup!
– E S P A Ñ O L –
Ultimamente he estado haciendo muchas empanadas, y es que son tan fáciles si uno compra los circulitos de masa pre-hechos. Pero hasta ahora nunca había hecho una empanada dulce así que probé por primera vez ¡y que delicia!
Ya les he contado del chocolate Abuelita y de cómo este chocolate es muy típico en México, sobre todo en esta época del año con el Día de los Muertos y las navidades que están por llegar. El saborcito del chocolate con el toque de canela es único, ¡que rico es!
Este año la marca de Chocolate Abuelita se asoció con el chef Richard Sandoval para hacer unas recetas bien ricas. La receta que me llamó más la atención es una dulces, ¡por supuesto! La receta del chef realmente es con won tones pero yo apenas la ví la quise con empanaditas!
No necesito decirles que es super rica verdad?! Pero además esta si que es bien fácil. Las diferentes versiones de chocolate Abuelita están chéveres, esta receta utiliza la mezcla de la bebida granulada y puse el sirop encima, riquíiiiiiisimo!
Empanadas cremosas de chocolate y guayaba
Ingredientes
- 8-10 círculos de masa hechas para empanadas
- Spray de aceite para cocinar
- 2 libras de queso crema
- 4 cucharadas de pasta de guayaba
- 4 cucharaditas de chocolate NESTLÉ ABUELITA granulado
Directions
- Precalienta el horno a 400° F.
- Coloca papel de hornear en una bandeja de hornear y usa el spray de aceite.
- Corta el queso crema en cuadritos de media pulgada y colócalos en el centro de las masitas para empanadas, luego añade una cucharadita de la pasta de guayaba encima.
- Espolvorea 1/2 cucharadita de chocolate Abuelita sobre la pasta de guayaba.
- Dobla por la mitad y séllalas con un tenedor en los bordes
- Coloca las empanadas en la bandeja y hornea por 20 minutos o hasta que estén doraditas.
- Rocía con el sirop de NESTLÉ ABUELITA encima!
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