All of us have picky eaters at home right? Even the best eaters are picky about something!!
Over here Mayita is the pickiest but even though Adrian is a great great eater and he loves salads and veggies, he doesn’t like most of the veggies cooked so he gets picky sometimes. When it’s time to make a dish that’s fully cooked with veggies it’s hard to please them both at the same time. Maya can’t see anything green and Adrian anything green cooked!
Because of this, I’ve developed some tricks. If you have picky eaters at home they might help you too:
- I cook veggies and then blend them to add them to the dish I’m preparing, so that way they won’t notice them but they are eating the veggies plus they are getting used to the flavors as well. In the future, they most likely are open to the taste and will want to eat the veggies.
- When the dish I make has cooked pieces of veggies (and not blended), I separate some raw ones and they eat them on the side.
- I also offer the veggies again and again even though I know they said they don’t want them, just in case, they do change their minds sometimes! And they will in the future when they grow up!! Hehe!
I used the soup as a base for my recipe and added some veggies, I blended them and mixed them in the sauce plus some extra uncooked broccoli on the side which equals a yummy and healthy dish they will eat!
Chicken, Cheese and Veggie Pasta
Ingredients:
- 1 tablespoon of olive oil
- 1/2 onion, diced
- 1 carrot, diced
- 1/2 of a red bell pepper, diced
- 1/2 teaspoon of celery flakes
- 1/2 teaspoon of parsley flakes
- 1/2 teaspoon of garlic powder
- 1 can of Campbell’s Condensed Cheddar Cheese Soup (or 1 can of Campbell’s Healthy Request Cheddar Cheese Soup)
- 1/2 can of milk
- 1/2 cup of shredded parmesan cheese
- 1 cup of sweet corn kernels
- 1/2 tablespoon of olive oil
- About 6 chicken tenders
- 1/2 tablespoon of garlic powder
- 1/2 teaspoon of celery flakes
- 1/2 teaspoon of parsley flakes
- 1/4 teaspoon of salt
- 1 teaspoon of Worchester sauce
- 1 cup of broccoli florets
- Heat the olive oil in a frying pan, add the onion, carrot and bell pepper.
- Add the celery flakes, the parsley and the garlic powder, sauté until the onions are transparent.
- At the same time heat the Campell’s soup with the milk at medium heat, mix well. Let stand until it’s room temperature.
- Place the veggies and soup together in a blender and blend them well.
- Bring back to the saucepan and add the parmesan cheese, let it cook for about 5 more minutes in low heat, add the corn and turn off.
- Mix the chicken with all the seasons (celery, parsley, garlic, salt and Worchester sauce) in a bowl.
- On a big pan heat the olive oil, once it’s hot add the chicken, let it brown on one side and turn to brown on the other, add the broccoli florets to the pan (leave some out if your kids like raw veggies!).
- Cover and lower the heat, let it cook for about 7 minutes or more (check when the chicken is fully cooked)
- Turn off and take out of the pan. Let it stand and then chop the chicken into small pieces.
- Cook the pasta according to package instructions, drain and mix with sauce, chicken and broccoli.
- Serve and enjoy!
Pasta con vegetales y pollo para los picky de la casa
¿En todas los hogares existen los mañositos para comer verdad? Yo creo que hasta los que son buenísimos comiendo tienen sus mañas.
Por aquí Mayita es la mañosa, pero a pesar de que Adrian come super bien y le encantan las ensaladas y verduras, no le gustan las verduras cocinadas por nada del mundo y entonces se pone exigente a veces. A la hora de hacer un plato que tiene vegetales y verduras cocinadas por completo se me hace difícil complacerlos a los dos al mismo tiempo y tengo que hacer marabares. Maya no puede ver nada verde y Adrian nada verde cocinado!
Debido a esto, tengo algunos truquitos. Si ustedes tienen niños medio picky seguro le servirán también:
- Cocino verduras y luego las proceso o licúo para agregarlos al plato que estoy preparando, de manera que no se dan cuenta que están ahí, pero si se las están comiendo, además de que se está acostumbrando a los sabores también. En el futuro, lo más probable es que su paladar esté abierto a esos sabores y si querrán comer las verduras.
- Cuando el platillo que hago lleva trocitos de vegetales (y no van licuados), separo algunos sin cocinar y se los doy aparte.
- También les ofrezco las verduras y vegetales una y otra vez, aunque sé que dijeron que no quieren hace una semana igual pueden cambiar de opinión! Y seguró lo harán en el futuro cuando crezcan!! Jeje!
Este platillo de pasta es un gran ejemplo para complacer a los mañosos. La línea de sopas condensada de Campbell’s ofrece una gran variedad de diferentes sabores (En este caso, usé la de Healthy Request de queso cheddar), lo que hace que sea fácil de hacer platillo para los mañosos de la casa.
Utilizé la sopa como una base para mi receta y añadí unos cuantos vegetales los cuales licué mezclé en la salsa, con un poco de brócoli crudo que les dí para que comieran aparte, es un platillo delicioso y saludable que si se comen!
Definitivamente, se puede decir que darles de comer a los niños nunca es fácil en la vida real, pero estos truquitos ayudan!!
Pasta con queso, vegetales pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, cortada en trocitos
- 1 zanahoria, cortada en trocitos
- 1/2 de pimentón rojo, cortado en trocitos
- 1/2 cucharadita de celery en hojuelas
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 lata de sopa condensada de queso cheddar Campbell’s (o 1 lata de Campbell’s Healthy Request Cheddar Cheese Soup)
- 1/2 lata de leche
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de granos de maíz dulce
Para el pollo y brócoli:
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 6 piezas pequeñas de pechuga de pollo
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de celery en hojuelas
- 1/2 cucharadita de perejil seco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 taza de brócoli
- Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla, la zanahoria y el pimentón.
- Añadir las hojuelas de celery, el perejil y el ajo en polvo, saltear hasta que las cebollas estén transparentes.
- Al mismo tiempo calentar la sopa Campbell’s con la leche a fuego medio, mezclar bien. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Colocar los vegetales sofritos y la sopa en una licuadora y mezcla bien.
- Traer de vuelta a la olla y agregar el queso parmesano, dejar cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento, añade el maíz y apaga.
- Mezclar el pollo con todas los condimentos (celery, perejil, ajo, sal y salsa inglesa) en un bowl.
- En una sartén grande calentar el aceite de oliva, una vez que esté caliente añadir el pollo, dejar que se dore por un lado y dar vuelta para que se dore por el otro, agregar el brócoli a la sartén (guardar un poco de brócoli crudo por si a tus hijos no les gusta cocido).).
- Tapar y bajar el fuego, se deja cocer durante unos 7 minutos o más (checar que el pollo esté completamente cocido)
- Apagar y sacar de la sartén. Se deja reposar y luego se pica el pollo en trocitos.
- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, escurre y mezcla con la salsa, el pollo y el brócoli.
- Sirve y disfruta!
2 Comments
Elvira
February 20, 2016 at 12:02 amSe ve muy rica la pasta. hmmm.
Garima
April 23, 2016 at 4:03 amNice