We eat so much popcorn in this house! It’s part of my grocery list, if there is little left in the pantry I will restock right away. We usually get the most regular corn kernels there are and make the popcorn old-school with some oil in a pot, that’s the way we love it most!
But even though we always make it we sometimes buy bags of popcorn already made, with different flavors, the last time I got one I was delighted, it was during the holidays, it had dark chocolate and salt I think. I could. not. stop. eating it, I ate the whole bag with the kids in one sitting. So I thought to myself, I need to make these…
And voulá! I thought about combining the chocolate with raspberries, oh my goodness, these are delicious. You won’t want to stop eating them!
I tried several ways before arriving to this one, so for example I think the dark chocolate can’t be too bitter, go for a 55% cocoa so it’s a little sweet, because you will add salt and the raspberries are a little bit sour, the flavors will explode in your mouth, LOL!
The recipe is approximate, you can add more chocolate or don’t use it all, it’s up to you while you are making it, enjoy the process!
Dark Chocolate Raspberry Popcorn
Ingredients
- 8 cups of prepared popcorn
- 125g of dark chocolate
- 34g of freeze dried raspberries (approximately)
- Salt to taste
Directions:
- Spread the popcorn on a baking sheet lined with wax paper and add salt (You might need a couple of baking sheets to fit lots of popcorn at the same time).
- Gently break the dried raspberries with a knife, don’t make the pieces so little.
- Melt the chocolate in a double boiler.
- With a spoon drizzle gently over the popcorn, try to get to all the popcorn.
- Add the raspberries right after the chocolate so they kind of stick, let it dry until the chocolate is hard to the touch.
- Grab the popcorn and serve it in a big bowl or in little personal cups!
Nosotros comemos tantas cotufas (palomitas de maíz) en esta casa! Que bueno, es siempre parte de mi lista de la compra, si no queda casi nada en la despensa voy y la repongo de inmediato. Normalmente compramos los granos de maíz normales y hacemos las palomitas con un poco de aceite en una olla, así es como nos gusta más como quedan.
Pero a pesar de que siempre las hacemos en la casa muchas veces compramos bolsas de cotufas (palomitas de maíz) ya hechas, de diferentes sabores; la última vez encontré una que me fascinó, fue en diciembre y tenía chocolate negro con sal creo. No pude para de comer, me comí toda la bolsa con los niños de un solo tiro! Así que pensé, tengo que hacer una combinación de sabores para palomitas…
Y voalá! Nació esta con el chocolate negro y frambuesas, ay no, son super ricas. No van a querer dejar de comerlas!
Intenté varias veces antes de llegar a la receta final, por ejemplo, creo que el chocolate negro no puede ser demasiado amargo, como un 55% de cacao porque así que es un poco dulce, ya que si no, le va a hacer falta más dulcesito y será muy amargo junto con la sal y las frambuesas que son un poquito aciditas… Va a ser una exploción de sabores en la boca, jaja!
La receta es aproximada, se puede agregar más chocolate o a lo mejor no se utiliza todo, ahí deciden cuando la hagan, disfruten el proceso probando!
Palomitas con chocolate negro y frambuesas
Ingredientes
- 8 tazas de palomitas de maíz preparadas
- 125g de chocolate negro
- 34g de frambuesas secas (aprox)
- Sal al gusto
Instrucciones:
- Coloca la palomitas de maíz en una bandeja para hornear forrada con papel encerado y añade sal. (A lo mejor necesitarás un par de bandejas de horno para que quepan todas las palomitas al mismo tiempo)
- Rompe o pica suavemente las frambuesas secas con un cuchillo, no hagas las piezas tan chiquitas o muy boronosas.
- Derrite el chocolate a baño de María.
- Con una cuchara suavemente esparce el chocolate sobre las palomitas, trata de que le llegue a todas.
- Añade las frambuesas justo después del chocolate para que se peguen un poco, déjala secar hasta que el chocolate esté duro al tacto.
- Agarra las palomitas de maíz y sírvelas en un recipiente grande o en pequeños vasitos para cada quien!
4 Comments
Elvira
February 5, 2014 at 1:56 amHmm!! Se ven deliciosas y faciles. Las voy a probar.
dcruz
February 5, 2014 at 7:10 pmUn día te las hago!! 🙂
fitziane
February 5, 2014 at 7:55 amSe ven increíblemente deliciosas. Las voy a probar pero con cranberries que es lo que me gusta a mí. (Uyyyy, se me acaba de ocurrir que en Navidad hacerlas con chocolate con menta. Ummmmm!)
dcruz
February 5, 2014 at 7:11 pmAy si!! Hay tantas variantes que se pueden hacer! Yo ya estoy pensando en otras también! Me cuentas cómo te quedaron Fitzi!