contributions food recipe Uncategorized

Receta de Patacones con Pollo

Cuando mi hermana y yo fuimos a Nueva York en mayo fuimos a un par de restaurantes venezolanos y me hizo recordar mucho más de la cocina venezolana y que tengo que cocinar mucho más cositas venezolanas en la casa. Así que decidí hacer patacones para Amigas de Comida Kraft este mes. 

Los patacones en Venezuela no sólo son los plátanos verdes o tostones, tienen que rellenos, hechos como un sándwich. La parte más importante del patacón es la salsita especial, sí, es bien especial! No me preguntes lo que le ponen en cada restaurante o lugar, ¡pero siempre es riquísima! 

Entonces, ¡yo decidí a hacer mi propia salsa especial también! Terminó siendo un salsita rosada especial muuuy rica. Los hice también con plátanos un poquito maduros, el toque dulce del plátano me gustó mucho en el patacón, está  R I Q U Í S I M O!

Los tengo que hacer otra vez porque parece que ¡todo el mundo en esta casa ama los plátanos tanto como yo!

Pueden obtener la receta completa aquí: Patacones de pollo con salsa rosada.

Aclaratoria: Este post es parte del programa de Amigas de Comida KraftComo siempre todas las opiniones, ideas e historias son 100% mías.

– E N G L I S H –

When my sis and me we went to New York on May we went to a couple of Venezuelan restaurants and it reminded me of so much more of the Venezuelan kitchen that I need to cook at home. So I decided to make patacones for Amigas de Comida Kraft this month.

Patacones in Venezuela are not only the cooked green plantains, but they have to be filled, made like a sandwich. The most important part of it is the special sauce, yes, it’s special! Don’t ask me what they put on it in each restaurant but it’s always delicious.

And hey, I decided to make my own special sauce too! It ended up being a super yummy special pink sauce! I also made them with not-so-green plantains, the touch of sweetness of the plantain in this patacon is D.E.L.I.C.I.O.U.S!

I need to make them again because it seems like everybody at home love plantains as much as I do!

Get the recipe here: Patacones with Chicken and Special Pink Sauce



Disclosure: This post is part of “Amigas de Comida Kraft program”. As always, all opinions, ideas, and stories are 100% my own.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Jeannnette Quiñones-Cantore
    August 14, 2014 at 8:01 pm

    Yumm! me encanta ese Patacón sandwich, acá le decimos jibarito.

  • Leave a Reply