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Dulce de Leche Cortada – Curdled Milk Dessert

Curdled Milk Dessert/Dulce de Leche cortada -MamiTalks.com

Today I partnered with Got Milk  to bring you this yummy recipe!

For a long time dulce de leche for me was not that one that looks like caramel, it was this kind: curdled milk dessert. My mom used to make it a lot and it was one of those desserts I asked for constantly.

This curdled milk dessert is not common but I think it represents our culture very well so I made it a long time ago as a gift for one of my sisters in law. She really liked it and recently she asked if I had made it again but no, it’s been a while!

Since Thanksgiving is coming up I decided to make this and I will take it for our Thanksgiving dinner. We usually have an intimate dinner at my father in law’s and adding the extra latin dish is something I love to do!
This dessert is only made with milk, sugar and lime. It’s not necessary to serve a big portion because it’s very sweet so I thought it would be perfect for after Thanksgiving dinner which is usually a lot! It’s easy to make but it just takes time to cook (about 2 hours so plan ahead).

As you know the California Milk Processor Board has the new campaign Milk Fuels a Better Future campaign, so I found it a great fit to create this dessert filled with milk that will make the kiddos healthy and strong so they can enjoy the future.

CURDLED MILK DESSERT

Ingredients:

  • 4 cups of milk
  • 1 1/2 cups and 1 tablespoon of sugar
  • 2 tablespoon of lime juice
  • Peel of 1 lime

Directions:

  1. Place the milk and the sugar on a pot on high heat and let it boil (watch it closely or it might bubble out of the pot!)
  2. Add the lime peel and lime juice and stir, let it boil for about 5 minutes and then simmer without a lid for about 2 hours
  3. Watch it and stir it occasionally
  4. If you want it darker, let it sit for longer time

Disclosure: This is part of a sponsored campaign with Got Milk. You can learn more about the got milk? campaign here: Website – Facebook. As always, all opinions, ideas and stories are 100% my own.

-ESPAÑOL-

DULCE DE LECHE CORTADA

¡Hoy me asocié con Got Milk para traerles esta receta!
Durante mucho tiempo el dulce de leche para mí no ese que es medio líquido color caramelo, por mucho tiempo este era lo que yo llamaba dulce leche, básicamente un dulce de leche cortada. Mi mamá lo hacía mucho y yo me acuerdo que le pedía que lo hiciera bastante.
Este dulce de leche cortada es poco común, pero me parece que representa nuestra cultura muy bien. Yo lo hice hace mucho tiempo y se lo di como regalo a una de mis cuñadas. A ella le gustó mucho y hace poco me preguntó si me lo había hecho de nuevo pero no, la verdad ¡tengo años que no lo hago!
Como ya se acerca el día de acción de gracias decidí hacer este dulce para llevarlo a casa de mi suegro que es donde siempre tenemos nuestra cena de acción de gracias. Por lo general, tenemos una cena íntima allá y como a mi siempre me gusta añadir el toque latino con algún plato, ¡esto le queda perfecto!
Este postre sólo se hace con leche, azúcar y limón. No es necesario sevirse mucho porque es bien dulce, queda perfecto para después de la cena que usualmente ya es bastante. Es fácil de hacer, pero se necesita bastante tiempo para cocinar (aproximadamente 2 horas por lo que hay planear bien).
Como ustedes saben sabe la Junta de Procesadores de Leche de California tiene la nueva campaña Milk Fuels a Better Future, por lo que me pareció que queda perfecto este postre lleno de leche que hará que los nenes crezcan sanos y fuertes para que puedan disfrutar de un mejor futuro.

DULCE DE LECHE CORTADA

Ingredientes:
  • 4 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas y 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • La cáscara de un limón
Procedimiento:
  1. Monta la leche con el azúcar a fuego fuerte hasta que hierva (está muy pendiente porque la leche puede subir rápido y botarse!)
  2. Añade la cáscara y el jugo de limón, revuelve y déjalo hervir a fuego alto por 5 minutos
  3. Bájalo a fuego lento y déjalo cocinar por 2 horas mas o menos
  4. Observalo siempre y revuelve de vez en cuando
  5. Si lo quieres más oscuro lo puedes dejar cocinando un poquito más.
Aclaratoria: Este post es parte de una campaña pagada con Toma Leche. Para aprender más de la campaña de Toma Leche pueden ir aquí: Sitio webFacebook. Como siempre todas las opiniones, ideas e historias son 100% mías. 

 

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4 Comments

  • Reply
    MAYI
    November 24, 2014 at 3:54 am

    Es una delicia de postre. En mi pais Colombia lo comemos muy seguido, es enviciador entre mas comemos mas queremos!

    • Reply
      dcruz
      November 24, 2014 at 7:17 pm

      Si es así Mayito!!

  • Reply
    Brigitte
    September 17, 2019 at 7:59 am

    Yo soy colombiana y de cartagena
    El dulce de leche cortada. Lo properaran dejando la leche que se corte naturalmente
    Dejando la leche por 4 dias afuera de la nevera
    Y lo unico que tienes que agregar es el azucar.las ramas de canela
    Cuando ya esta listo
    Es cuando le agregamos el limon

    • Reply
      Dariela Cruz
      September 18, 2019 at 12:46 pm

      Oh wow! Que diferente el proceso!! Nunca me imaginaría dejar la leche afuera por 4 días!!! Super interesante saber eso, gracias Brigitte!

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