Para mi el arroz con fideos fue un misterio por mucho tiempo, a mi me encantaba y lo comíamos mucho en la casa pero la verdad ¡no sabía que eran los palitos marrones en el arroz! Hasta que llegó un momento en que pensé, bueno tengo que averiguar que es esto y fué cuando vi a mi mamá hacerlo, ¡me quedé impresionada! Nosé porqué pero así fue, no relacionaba que unos espaguetis normales y corrientes se pusieran así de oscuros y supieran tan ricos en el arroz.
El arroz con fideos es un buen plato que sirve de acompañante casi que a cualquier cosa, lo típico es el arroz con fideos solito pero yo quise agregarle vegetales para así hacerlo aún más sabroso y más nutritivo.
En la casa me acuerdo que lo que siempre había era aceite de maíz, era algo impelable y creo que es una de las razones de que esos fideítos tuvieran ese sabor tan rico en el arroz. Pues resulta que hay un reciente estudio que reveló que el aceite de maíz es superior al aceite de oliva extra virgen para reducir el colesterol.
Así que sin más ni más les dejo esta receta para el arroz con fideos que cociné con aceite Mazola #MazolaPlatoSano, de verdad que es super rico y lo mejor de todo, que a los niños les fascinó y se comieron como ¡4 platos!
Arroz con fideos y vegetales
- 2 1/2 cucharadas de aceite de maíz Mazola
- 2 tazas de arroz crudo
- 1 taza de fideos fideos finos (Angel Hair) picados como de 1 pulgada de largo
- 3 1/2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 de taza de cebolla picada en cuadritos
- 2 zanahorias picaditas en cuadritos
- 1/2 taza de apio (celery) picado en cuadritos
- 1/2 taza de guisantes
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/2 taza de la parte verde del cebollín picado en pedazos pequeños
- Sal y pimienta al gusto
- Calienta 1 cucharada del aceite Mazola en una olla profunda a fuego medio alto, introduce los fideos y fríelos en el aceite revolviendo constantemente hasta que estén doraditos.
- Agrega el arroz y revuelve con los fideos, inmediatamente agrega el caldo de pollo y deja hervir hasta que se hagan burbujitas encima del arroz (se tarda como unos 10 minutos). Inmediatamente baja a fuego lento y tapa, deja cocinar por unos 3 a 5 minutos más (cuando se haya consumido todo el caldo).
- En una sartén profunda o wok calienta el resto del aceite (1 1/2 cucharadas) y una vez caliente añade la cebolla, las zanahorias y el apio (celery), adoba con sal y pimienta al gusto, cocina revolviendo constantemente unos 10 minutos aproximadamente.
- Añade el arroz con los fideos poco a poco revolviéndolo con los vegetales de manera que puedas controlar la mezcla.
- Una vez que esté todo revuelto agrega la salsa de soya y revuelve.
- Antes de servir mezcla el cebollín picadito ¡y listo!
TIPS:
- También pueden hacer el arroz el día anterior y lo guardarlo en la nevera, así a la hora de mezclarlo con los vegetales estará aún mejor porque conservará mejor su forma.
- Cocínalos con los vegetales que tengas a mano en tu cocina y agrega pollo, carne y hasta huevos revueltos ¡si gustas!
To me rice and noodles was a mystery for a long time, I loved it and ate a lot at home while growing up but I really didn’t know what the “little brown sticks” were! Until there came a time when I thought, ok I should figure out what I’m eating and then I saw my mom make it, I was surprised! I don’t know why it didn’t cross my mind that those brown sticks could be ordinary spaghetti that became dark and they could taste so yummy with the rice.
The rice and noodle dish is a good side dish that works with almost anything, we typically do only rice and noodles but I wanted to add veggies to help make it even more tasty with the advantage that it is more healthy and nutritious.
At home there was always corn oil, it was very traditional and I think it’s one of the reasons that these little noodles had that yummy flavor in the rice; it turns out that there is a new research study that revealed that corn oil is superior to extra virgin olive oil in lowering cholesterol.
So below is this rice pilaf recipe I made, it really is delish and best of all, the kids loved it and ate like 4 plates full of rice pilaf!
Rice Pilaf with Noodles and Veggies
Ingredients:
- 2 1/2 tablespoons Mazola corn oil
- 2 cups uncooked rice
- 1 cup vermicelli noodles (Angel Hair) chopped as 1 inch long
- 3 1/2 cups chicken broth
- 1/2 cup diced onion
- 2 carrots, diced
- 1/2 cup celery, diced
- 1/2 cup peas
- 1 tablespoon soy sauce
- 1/2 cup chopped green part of scallions into small pieces
- Salt and pepper to taste
Preparation:
- Heat 1 tablespoon of Mazola oil in a medium sized pot on medium to high heat, introduce the noodles and fry them in the oil stirring constantly until golden brown.
- Add the rice and stir with the noodles, immediately add the chicken broth and simmer until bubbles are made on top of the rice (it takes about 10 minutes). Immediately lower the heat and cover, simmer for about 3-5 minutes (when it has consumed all the broth).
- In a deep skillet or wok heat the remaining oil (1 1/2 tablespoons), once hot add the onion, carrots and celery, season with salt and pepper, stirring constantly for approximately 10 minutes .
- Add rice noodles slowly stirring with vegetables so you can control the mix.
- Once all mixed add soy sauce and stir.
- Before serving, mix the chopped chives and ready!
TIPS:
- You can also make the rice the day before and store it in the fridge, so when it’s time to mix with the veggies it will be even better because the rice will retain its shape more.
- Cook the vegetables you have on hand in your kitchen and add chicken, beef and even scrambled eggs if you like!
Disclaimer: The Mazola Corn Oil makes your traditional dishes even more delicious and gives the flavor your family likes. The Corn Oil not only gives you great tasting food, but also a heart-healthy alternative to other saturated oils. In fact in recent research studies have found that corn oil helps lower cholesterol more than virgin olive oil. Visit Mazola or follow on Facebook for more information.
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