Lately I’ve been into creating more recipes. I started experimenting with the pre-made crescent roll dough which is super easy to use and can offer many variations.
I like it because for a non-baking-expert like me it is something easy to work with. I get scared at the fact of making a dough. And I love to work with pre-made things and then just get creative with ingredients and/or decorations.
As you might know, I am friends with sweets and milky creations like sweetened condensed milk and the tres leches and of course dulce de leche caramel. I actually wanted to make dulce de leche sticky buns and I tried but it failed, they were too sticky and turned out looking awful! Even though they taste good, the dulce de leche spilled out so much that I thought I messed up the oven pan!
But accidents are good and I thought about another way to make a dulce de leche treat with the same ingredients: Dulce de Leche Bars.
The kids helped me a lot, more than I expected, they were very excited to, this is so easy. It takes about 10 minutes to prepare and 12 minutes to bake! Here is the recipe, go make it today, I promise you’ll love them!
Dulce de Leche Bars Recipe
Ingredients:
- 1 8 oz tube of pre-made crescent roll dough
- 1/4 cup of sliced almonds
- 1/8 cup of pecan pieces
- 1/2 cup of dulce de leche (you can get it in an easy squeezable bottle, leave some to decorate directly from the bottle)
- 1 tablespoon of butter
Directions:
- Preheat the oven to 350º.
- Place the almonds in a small sealable plastic bag and hit with a kitchen mallet until there are smaller pieces, don’t let it become powder.
- Mix the dulce de leche, 1/8 cup of almonds and pecans in a bowl.
- Place a sheet of parchment paper on top of an oven tray. Open the crescent roll dough and divide it into 4 rectangles, sealing the triangle perforations of the dough with your fingers.
- Spoon a little bit of the mixture in half of each rectangle and spread. Make sure not to spread it so much to the sides since it will spread more later in the oven.
- Fold each rectangle in half and seal the sides with your fingers.
- Brush a little bit of butter on top of each pocket.
- Bake in the oven for 12 minutes.
- Let it cool down for about 3 minutes and with a very sharp knife cut into bars (about 4 bars each).
- Decorate with more dulce de leche and the reminder almonds on top.
– E S P A Ñ O L –
Ultimamente he estado creando más recetas. He estado experimentando con la masa pre-hecha que venden para hacer cachitos o croissants (crescent rolls), la verdad sirve para hacer muchas cosas.
A mi me gusta porque yo que no soy cocinera experta la puedo usar como base, y de ahí pensar en que ingredientes usar y ponerme creativa con las formas y/o decoraciones.
A lo mejor no saben esto pero mis mejores amigos en la cocina son los dulces y los que tienen leche y sus derivados, como la leche condensada, el tres leches y por supuesto el dulce de leche. Yo quería hacer primero unos rollitos de dulce de leche y traté pero no funcionó, se veían muy desastrosos! Aunque igual sabían muy ricos el dulce de leche se salió tanto de los rollitos que yo pensé que había echado a perder la bandeja que usé, así que traté otra cosa.
Creo que los accidentes pasan por eso encontré una manera mejor de hacer un postre con dulce de leche y masita de cachitos: Barritas de dulce de leche.
Los niños me ayudaron muchísimo, más de lo que me esperaba, mezclando, doblando la masa y demás, es que es muy fácil y se hacen en 10 minutos más los 12 minutos del horno, super rápido! Aquí les dejo la receta, háganlos ya que les prometo les encantará!
Barritas de Dulce de Leche
Ingredientes:
- 1(un) tubo de 8 oz de masa pre-hecha para cachitos o croissants
- 1/4 taza de rodajas de almendra
- 1/8 taza de pedacitos de pecans
- 1/2 taza de dulce de leche (pueden usar la que viene en botellita de plástico y es esprimible y dejar un poco para decorar)
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
- Precalienta el horno a 350º.
- Coloca las almendras en una bolsita de plástico, ciérrala y dale golpes para que se rompan las almendras en pedacitos chiquitos, teniendo cuidado de que no se conviertan en polvo.
- Mezcla el dulce de leche con 1/8 de taza de almendras y las pecans.
- Coloca un pedazo de papel parchment o de cera en una bandeja para hornear. Abre el tubo de masa para cachitos y divide la masa en 4 rectángulos, une las perforaciones de los triángulos que trae la masa con tus dedos.
- Coloca una cucharadita de la mezcla del dulce de leche en la mitad de cada rectángulo y extiéndela un poco. Asegúrate de no extenderla mucho ya que luego se va a extender más en el horno.
- Dobla cad rectángulo por la mitad y sella todos los lados con los dedos.
- Aplica un poquito de mantequilla encima de cada sobrecito.
- Hornea por 12 minutos.
- Deja airear por 3 minutos y luego corta los sobres en barritas (salen como 4 de cada uno)
- Decora con más dulce de leche y añade el resto de las almendras picaditas encima.
4 Comments
Angie Barrett
September 3, 2013 at 4:18 pmWhat a great idea! Love dulce de leche caramel and I know I'd love these!
Dariela
September 3, 2013 at 5:33 pmGreat! Thanks for stopping by Angie! 🙂
MAYI
September 4, 2013 at 1:30 amIrresistible tentacion. Uummmm!! Me encanta todo lo que sea dulce. Y viendolo bien, estas delicias no estan complicadas para hacerlas. Gracias por la receta!
Dariela
September 4, 2013 at 11:26 pmGracias a ti Mayito por venir a visitar, si la haces me avisas! 🙂