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Receta de Arepa de Pimentón y Zanahoria

(Scroll down for English)

Les cuento que desde hace ya bastante tiempo me gusta mucho cocinar arepas con muchas otras cosas en la masa.

Todo comenzó cuando vi las arepas fit que hace mi amiga Rory de Mamá Contemporánea, ella me inspiró muchísimo y empezé a probar con varias de sus recetas y con cualquier cosa buena que encontrara en mi cocina.

Hoy les traigo una arepas de pimentón con zanahoria pero he hecho de brócoli, de espinaca con cebollín y cilantro, de plátano, de batata y pare usted de contar.

En la casa les han gustado bastante, así que eso me anima a seguir inventando! También me anima porque siento que estoy sirviendo más nutrición en tan sólo una arepa. Además siempre les pongo semillas

Hoy les comparto la receta de arepa de pimentón y zanahoria para que se animen a hacerlas ustedes?! Si? Pero ya tengo planeado al menos 2 recetas más de las arepas que más me gustan para ponerlas aquí en el blog, así que estén pendientes!

AREPA DE PIMENTÓN Y ZANAHORIA CON AMARANTO Y SEMILLAS DE CÁÑAMO
RINDE PARA 5 AREPAS GRANDES u 8 CHIQUITAS 

Ingredientes:

  • 1/2 pimentón en trozos
  • 2 zanahorias en trozos
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 taza de harina pan
  • 1 taza de harina de avena (licúa la avena para hacer la harina)
  • 1/4 de taza de amaranto
  • 1/4 de taza de semillas de cáñamo
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Licúa el pimentón, la zanahoria y el agua hasta que todo quede como un jugo
  2. Vierte la mezcla en un bowl grande
  3. Agrega la harina pan, la harina de avena, el amaranto, las semillas de cáñamo y la sal
  4. Mezcla con un tenedor hasta que puedas, después usa tus manos para amasar
  5. Si la mezcla resulta muy dura agrega un poquito de agua y si está muy aguada agraga un poquito de harina, ahí vas viendo cuando estés amasando
  6. Has bolitas y de ahí dale forma para hacer las arepas
  7. Colócalas en un sartén engrasado bien caliente, dale vuelta una vez de manera que queden crujientes por fuera
  8. Enseguida mételas al horno por 350º como unos 5-8 minutos de cada lado para que se terminen de cocinar por dentro

Yo las serví con queso, jamón (usé Tofurky), aguacate y berro. Yumi!!

Cuando estaba planeando este post pensaba si incluiría unas fotos del paso a paso como lo hice aquí en esta receta de arepas de atún, se acuerdan? Porque si siento que estas arepas como que es más fácil de entenderlas cuando ves el paso a paso, por eso se me ocurrió mejor hacer un video de timelapse, como están muy de modaya quería probar hacer uno yo!

Hay bastantes opciones de aplicaciones en el celular así que me aventé y disfruté bastante. Aquí en el medio del post lo pueden ver! No es nada pro pero podrán ver cómo hacer estas arepas!

Por cierto que hice unas grandes y otras chiquitas sólo para mostrarles que las hago de varios tamaños, casi siempre me gusta hacer chiquitas para Mayita y a veces para Adri también.

Los dejo por hoy 🙂 y me cuentan si hacen la receta y si les gusta!!

 

-ENGLISH-

BELL PEPPER AND CARROT AREPAS

For quite some time now I really like to cook arepas with many other ingredients in the dough.

It all started when I saw the “arepas fit” made by my friend Rory from Mamá Contemporánea, she inspired me a lot and I started to try with several of her recipes and I added any fun ingredient I found in my kitchen.

Today I’m sharing a bell pepper and carrot arepa recipe with you but I have made with broccoli, spinach, chives, cilantro, plantains, sweet potatoes and many many more.

At home, the familia loves them, so that encourages me to keep creating them! It also encourages me because I feel that I am serving more nutrition inside just one arepa. I add lots of other super foods like Chia seeds, flax seeds, amaranth and hemp seeds.

I wanted to share this arepa recipe today here to encourage you guys to make them as well?! Yes? But I am already planning at least 2 more arepa recipes to post on the blog soon, so stay tuned!

BELL PEPPER & CARROT AREPAS WITH AMARANTH & HEMP SEEDS 
MAKES 5 BIG AREPAS OR 8 LITTLE ONES

Ingredients:

  • 1/2 a red bell pepper in chunks
  • 2 carrots in chunks
  • 1 1/2 cup water
  • 1 1/2 cups harina pan
  • 1 cup of oatmeal flour (blend the oats in the blender to make the flour)
  • 1/4 cup amaranth
  • 1/4 cup hemp seeds
  • Pinch of salt

Preparation:

  1. Blend the bell peppers, carrots and water until everything is well mixed similar to a juice
  2. Pour the mixture into a large bowl
  3. Add the harina pan flour, oatmeal flour, amaranth, hemp seeds and salt
  4. Mix with a fork until you can, then use your hands to knead
  5. If the mixture feels too dry and hard try adding a little water and if it feels very watery add a little flour, you can get the feeling when you’re kneading the dough
  6. Make balls and form the patties to make the arepas
  7. Place them in greased pan, turn them once so that they are crunchy on the outside
  8. Then place them in the oven for 350º for about 5-8 minutes on each side to finish cooking inside

I served them with shredded cheese, ham (I used Tofurky), avocado and watercress sprouts. Yumm!!

When I was planning this post I thought I would include a few photos of the step by step as I did here in this tuna arepas recipe, remember? Because if I feel that with these arepas it is easier to understand when you see the step-by-step, soooo, I decided to make time-lapse video instead, I so wanted to try and make one myself since they are everywhere now.

There are lots of time-lapse apps on the phone so I downloaded one and went for it! I enjoyed it a lot! Check out the video embedded in this post. You’ll get to see how to make these arepas!

By the way, I made some big arepas and some small ones just to show you how I like to make them at home, in both sizes, usually the small ones for Mayita and sometimes for Adri as well.

That’s all for today 🙂 Let me know if you guys make the recipe and if you like them!

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